Курица с кинзой и вином «Чакиндзули»

Автор Елена Становова - июля 15, 2020


Это восхитительное👍 блюдо добралось к нам из солнечной Грузии, кухня которой традиционно ассоциируется с пряными травами, специями и вином🍷. Чакиндзули (как и курица с вином и изюмом) оооочень гармонично👏👏👏 соединяет в себе все три ключевых компонента, а в качестве основы здесь выступает курочка, связывая всё в единое созвучие🎼 – яркое, колоритное, слаженное как грузинская застольная песня. Кстати, даже если вы не большой любитель кинзы😝, советую её ничем не заменять, очень она здесь на своём месте 👍

🔸Нам потребуется🔸
Куриные части - ок.1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - полпучка (25-30г)
Вино сухое белое - 250 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый и красный острый
Масло для жарки
🔸Приготовление🔸
✔️Сотейник или глубокую сковороду разогреваем с маслом.
✔️Курицу режем на порционные кусочки и выкладываем в сотейник. Зарумяниваем с одной стороны, переворачиваем,
приправляем специями, процесс точно такой же как для курицы с капустой.
✔️Лук режем некрупными кубиками, всыпаем в сотейник к курице, продолжаем обжаривать всё вместе, помешивая, минут пять.
✔️Вливаем в сотейник вино🍷 (кстати сухое очень неплохо заменилось на полусладкое, просто такое случилось под рукой🤷),
крышку прикрываем и томим курицу на самом тихом огне 25 минут. 
✔️После чего выправляем чакиндзули на соль.
✔️Кинзу
мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем кинзу и чеснок в сотейник к курице.


✔️Перемешиваем, огонь выключаем.
✔️Даём блюду настояться минут 5-7.


Подаём с овощами и лавашом или хачапури.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments