Свинина тушеная с фасолью и перловкой по-питерски

Автор Елена Становова - июля 23, 2020

Когда ненадолго (надеюсь!) выключают жару🤭, приходит ИХ время 🤫– время сытных, аппетитных, насыщенных мясных блюд. Например, таких как свинина с фасолью и перловкой по-питерски. Уж не знаю🤷, готовят ли так свинину в Питере, но ко мне рецепт попал стопицот лет назад именно под таким названием, так что не обессудьте, питерцы🤗🤷.

🔸Нам потребуется🔸

📍Свинина для тушения - 500 г
📍Перловка (сухой вес) - 100 г
📍Белая фасоль отварная или консервированная - 1 стакан
📍Морковь и репчатый лук - по 1 шт.
📍Чеснок - 2-3 зубчика
📍Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист.

🔸Приготовление🔸

✔️Замачиваем перловку на ночь, утром отвариваем до мягкости.
✔️Свинину нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
✔️Сотейник или глубокую сковороду разогреваем с маслом, выкладываем свинину и обжариваем до румяной корочки, помешивая.
✔️Луковицу шинкуем некрупными кубиками, морковь натираем, последовательно добавляем в сотейник к мясу лук, через пару минут - морковь. Приправляем специями.

✔️Добавляем к мясу стакан воды, тушим на огне чуть выше среднего до выкипания жидкости минут 10.
✔️Добавляем к мясу в сотейник перловку и фасоль.
✔️Солим, перемешиваем и прогреваем всё вместе минут 5-7.
✔️Посыпаем рубленой зеленью и подаем.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.