Баклажаны жареные тушёные в остром соусе

Автор Елена Становова - августа 25, 2020

Сегодня несу вам👋 баклажаны🍆🍆🍆 жареные тушеные в остром🌶️ соусе. Невероятно вкусная закуска – ароматная, острая, кисло-сладкая, пряная! Хороша и сама по себе, и как гарнир к мясу🍖, птице🍗, купатам, шашлыку, да даже к картошечке👏👏👏. Ооочень рекомендую, тем более, что готовится эта замечательная закуска на раз-два!

🔸Нам потребуется🔸

📍баклажаны- 500 г
📍помидоры - 500 г
📍перец болгарский - 500 г
📍перец острый — 1/2 стручка,
📍чеснок  измельченный -1/2 ч.л.
📍зира измельченная - щепотка
📍зелень петрушки, черный молотый перец- по вкусу
📍сахар -2 ст.л. или по вкусу
📍соль - 1 ч.л. или по вкусу
📍уксус 9 % -1  ч.л.
📍растительное масло для жарки.

🔸Приготовление🔸

✔️Баклажаны нарезаем поперек кругляшами и обжариваем на масле (не жалеем, баклажаны любят масло ☝️) до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.
✔️Готовим томатный соус – измельчаем помидоры🍅, перец сладкий и горький🌶️.
✔️Выливаем томатно-перечный полуфабрикат в сотейник и тушим минут 10-15 на маленьком огне.
✔️В конце солим,  перчим, добавляем сахар, зиру и рубленый чеснок, вливаем уксус. Пробуем, если нужно выправляем на сахар-соль.
✔️Закладываем в наш вкусненький соус кружочки баклажанов, доводим до кипения и тушим минут пять, не больше, а то расползутся.
✔️Финальный аккорд – посыпаем наши жареные тушёные баклажаны рубленой зеленью☘️.
✔️Всё! Можно наслаждаться ими и в горячем виде (подождите хотя бы 5-10 минут🙏), но особенно хороши баклажаны после ночи в холодильнике❄️, когда все ингредиенты подружатся🤝 между собой, обменяются вкусами и запахами🤤🤤🤤

А чтобы не потерять рецептик, сохраните его себе на доску в Пинтерест☝️

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 коммент.