Салат с помидорами и жареными кабачками

Автор Елена Становова - августа 09, 2020


Да-да-да, в этом салате «спелись» 🎶самые популярные августовские овощи – кабачки и помидоры🍅. И надо сказать дуэт  оооочень гармоничный!!! Салат получается сочным, пикантным, насыщенным на вкус, таким «тяжёленьким» за счёт предварительного обжаривания кабачков.

🔸Нам потребуется🔸

📌Кабачок молодой - ок.300г
📌Помидоры - 1-2 шт. вес ок.200 г
📌Для заправки - масло оливковое - 2 ст.л.
📌Сок лимона - 1 ст.л.
📌Чеснок - 2 зубчика
📌Мука для обвалки, масло для жарки
📌Перец черный, соль

🔸Приготовление🔸

✔️Кабачок режем поперек шайбочками толщиной ок.0,5 см
✔️Обваливаем шайбочки в муке и обжариваем до румяности в раскалённом масле.



✔️Помидоры режем тоненькими ломтиками.
✔️Готовим заправку - смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок до однородной эмульсии.
✔️В контейнер или глубокий салатник укладываем слоями жареные кабачки и порезанные помидоры, поливая каждый слой заправкой.
✔️Отправляем кабачки с помидорами в холодильник минимум на час – чтобы они подружились😀.

✔️Затем подаём и поедаем с превеликим наслаждением!!!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.