Фаршированные перцы в томатном соусе

Автор Елена Становова - августа 14, 2020


Фаршированный перец🌶️ – он как борщ или форшмак – у каждой хозяйки свой рецепт, который она считает самым вкусным и правильным. А я вот не прочь изменить "политике партии"😝 и приготовить фаршированный  перец как-нибудь иначе🙃. Вроде бы тот же перец, фарш и томатный соус, однако всё меняют детали. Детальки. Деталюшечки😋. Какие? Ну, например, в фарш добавляем не сырой лук, а морковно-луковую зажарку. Сами перцы предварительно не отвариваем и не обжариваем перед тушением (что, так можно было?🤦). В соус для тушения добавляем сахар (спойлер – это вкусно!).В общем, читайте и да пребудет с вами перец фаршированный другим манером (как говаривала Елена Молоховец)😀 А вы как фаршируете перчик? Похоже? По одному и тому же рецепту? А фаршированный и запечённый пробовали? А в кабачковом соусе? Или вообще не уважаете?

🔸Нам потребуется🔸

📌перец болгарский (сладкий) тонкостенный - 1 кг
📌фарш мясной, у меня смешанный - 400 г
📌рис круглозерный - 200 г (сухой вес)
📌сметана 2 ст. л.
📌помидоры -3-4 шт. ок 300г
📌лук репчатый - 2 шт.
📌морковь -1 шт.
📌сахар — 2 ст.л.
📌соль, перец черный, лавровый лист 1шт.

🔸Приготовление🔸

✔️Доводим до ума фарш: промываем и отвариваем в подсоленной воде рис в течение 5 минут. И ещё на пять минут оставляем в этой же воде, пусть постоит. Сливаем жидкость и добавляем к фаршу. ✔️Туда же отправляем зажарку из одной луковицы и моркови.

✔️Солим, перчим, перемешиваем, фарш готов.
✔️Подготавливаем перец –вырезаем хвостик и аккуратно вынимаем семечки.
✔️Затем начиняем перцы фаршем и укладываем в посуду для тушения.

✔️Готовим соус для туш

ения: обжариваем луковицу, порезанную мелким кубиком, добавляем тёртые помидоры или томатный сок (зимой), сметану.


Я помидоры не терла, а порезала мелким кубиком.

✔️Укладываем в соус наши фаршированные перцы, доливаем полтора-два стакана воды.

✔️Всыпаем сахар, соль, добавляем специи.

✔️ Тушим наши фаршированные перцы на тихом огне час.

✔️Подаём горячим со сметаной.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments