Поджарка из индейки в гранатовом соусе

Автор Елена Становова - августа 21, 2020

Поджарка из индейки в гранатовом соусе – звучит слегка пафосно🙊, но на самом деле всё просто, быстро, очень сочно и вкусно, с таким лёгким азербайджанским акцентом. А всё потому☝️ что гранатовый сок, выпариваясь, становится тягучим, густым и похожим на знаменитый азербайджанский соус «Наршараб». Вместо индейки отлично зайдет свинина 🙌


Нам потребуется

📍Мякоть индейки (у меня с бедра) - 500 г
📍Сок граната - 100 мл
📍Лук репчатый - 1-2 шт.
📍Масло растительное - 2 ч.л.
📍Перец черный, соль

Приготовление

✔️Мякоть индейки порезать кусочками 1,5 на 1,5 см.
✔️Выложить на раскалённую сковороду вместе с крупно порезанным репчатым луком.
✔️Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мясо не пустит сок.
✔️Тогда влить в сотейник сок,

 огонь убавить до малого и тушить нашу индейку до выпаривания сока, минут 15. Как только сок выпарится, в сотейник влить масло, и минут 5-7 обжаривать индейку до лёгкой зажаристости😝.
✔️Всё! Подаём с любым гарниром.
✔️Да, сок из граната
 я делала сама☝️, но не потому что я такая очумелая хозяюшка😀, а потому что в холодильнике погибал гранат и надо было его срочно куда-то пристроить🤦‍♀️😀 собственно, и блюдо-то было задумано под этот гранат🤣🤣🤣 А вы выжимали сок из граната?😊

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments