Картофельный рулет с печенью

Автор Елена Становова - октября 06, 2020


Лайфхак⚡ для тех, кому надоело банальное картофельное пюре с печёнкой – просто закрутите всё это дело в...рулет🗞️. Продукты те же самые, а вот подааача🔥🔥🔥

Нам потребуется

Печень куриная или говяжья - 400-500 г
Картофель - 700-800 г (чистый вес)
Яйцо -1 шт.
Масло сливочное - 30г
Морковь и лук - по 1 шт.
Сметана для смазки
Соль, специи по вкусу

Приготовление

На масле пассеруем луковицу и морковь.
Добавляем нарезанную кусочками печень. Обжариваем, помешивая, 10 минут.
Перчим, солим, даём остыть. Измельчаем - в мясорубке или процессоре.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавляем масло, яйцо, вымешиваем. 
На поверхность стола кладём кусок пищевой пленки, выкладываем картофельную массу. Придаем форму прямоугольника (по крайней мере стараемся😁)
На картофель укладываем печеночный фарш, равномерно распределяем.
Сворачиваем при помощи пленки картофельную массу в рулет.
Перемещаем рулет на противень. Верх смазываем сметаной, делаем несколько проколов, чтобы рулет не треснул.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда наш рулет и запекаем полчаса.
Готовому рулету даём остыть минут 10, затем нарезаем поперек на толстые кусочки и подаём со свежими или маринованными овощами и соусом – сметанным или томатным👏👏👏

Картофельный рулет с печенью

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments