Гювеч из курицы с овощами

Автор Елена Становова - октября 03, 2020


Нежно, сочно, пряно - это всё про него, про гювеч. Опять же, прекрасная возможность пристроить кабачочки любимые🤭 если
кабачковые оладьи надоели. По сути, это курица тушеная с овощами в томатно-сметанном соусе, но, согласитесь, гювеч звучит гораздо интереснее😁


🔸Ингредиенты🔸

📍Мякоть курицы (индейки), лучше с бедер - 500 г

📍кабачок - 300-400 г

📍помидоры - 2 шт.

📍морковь - 1 шт.

📍лук репчатый - 1 шт.

📍сметана - ст.л. с верхом

📍мука - 1 ст.л.

📍соль, молотый черный перец, +опционально - чили, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, лавровый лист.

🔸Приготовление🔸

✔️Курицу нарезаем полосками. Выкладываем на разогретую сковороду (сотейник) с маслом и обжариваем до лёгкой золотистости.

✔️Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, обжариваем всё вместе

✔️Добавляем морковь, порезанную брусочками, обжариваем ещё пару минут.

✔️Отправляем в сковороду кубики кабачка, продолжаем обжаривать.

✔️Затем добавляем измельченные помидоры. Приправляем специями и тушим всё это дело 10 минут.

✔️Затем вливаем в сковороду стакан воды. Доводим до кипения.

✔️Смешиваем сметану с мукой - и тоже в сковороду.

✔️Тушим все вместе 10 минут. Выправляем на соль.

✔️По желанию добавляем в готовый гювеч рубленый чеснок и зелень.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments