Курица тушёная с капустой

Автор Елена Становова - февраля 17, 2021

Курица тушёная с капустой

Февраль на дворе, как его называли раньше - кривые дороги (у нас сейчас все дороги именно такие, заметенные🥴), самое время готовить сытные, насыщенные, хорошо так согревающие блюда. Представляю вам именно такое – курицу, тушёную с капустой. Получается сочно, пряно, вкусно и конечно, согревающе, не хуже чем суп-шурпа🙌🥰


Нам потребуется

  • Куриные части - 700-800 г
  • Капуста - 700-800 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томат-паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль, молотый черный перец
  • другие специи опционально – кориандр, базилик, перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

Приготовление

Разделываем курицу на порционные куски, если у вас готовые части - переходим к следующей операции.
Сковороду (сотейник) разогреваем с маслом, выкладываем курицу, посыпаем перцем, другими специями и обжариваем с двух сторон до корочки.
Всыпаем нашинкованную кубиками луковицу, обжариваем дальше. Следом отправляем порезанную шашками (крупными кубиками) капусту.
Курица тушёная с капустой

Прикрываем сотейник крышкой и тушим, помешивая, на среднем огне минут 15
Добавляем  сметану и томат,
Курица тушёная с капустой
перемешиваем, тушим ещё минут 15. Заправляем курицу с капустой мелко порезанным чесноком, выправляем на соль. Даём курице с капустой настояться минут 10, чтобы все ингредиенты окончательно подружились между собой, и подаём к столу.
Курица тушёная с капустой


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments