Салат из сельди с маслинами и помидорами по-испански

Автор Елена Становова - февраля 20, 2021


Несмотря на слово испанский в названии, салат 💯 придется по вкусу любому нашему соотечественнику😉! И это неспроста - буквально все ингредиенты этого салата идеально подходят в качестве закуски под горячительные напитки🥃. Впрочем, и просто с жареной или отварной картошкой этот салат очень хорош! Кстати, салат можно приготовить и за пару дней до праздника. Настоявшись в заливке-маринаде, и сельдь, и помидоры, и маслины взаимно обмениваются💱 ароматами и приобретают более насыщенный вкус.


Нам потребуется

Селедочное филе -  2 шт. (от одной селедки), маслины без косточек — 100 г, чистый вес, помидоры среднего размера - 2 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень любая, например, петрушка и укроп, грамм 30. Для заправки: кетчуп — 2 ст. л., уксус 9% - 1 ст.л.,  сахар - 1 ст. л., масло подсолнечное, оливковое или их смесь - 4-5 ст.л.

Приготовление

Собственно, салат готовится элементарно.
Филе сельди🐟 промакиваем бумажным полотенцем от излишков масла.
Нарезаем поперек тушки на полоски шириной сантиметра два.
Помидоры🍅 режем пополам, затем тонкими полу- или четвертькольцами.
Лук режем также полукольцами, маслины поперек колечками.
Зелень☘️ измельчаем.
Смешиваем компоненты заправки.
Поливаем салат, перемешиваем💫, даём охладиться минимум полчаса. Подаём на стол.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.