Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Автор Елена Становова - февраля 04, 2021


Когда встаёт вопрос, что бы такого вкусненького и незаморочного испечь к чаю, вспомните про тёртый пирог! Это тот самый рецепт, который готовится на раз-два и вариаций имеет множество – стоит лишь вместо смородинового джема взять клубничное или яблочное варенье 🤭😄


Нам потребуется 🔸

📍Масло сливочное - 200 г
📍Яйца - 3 шт.
📍Сахар - 2/3 стакана (стакан 250 мл)
📍Разрыхлитель - 2 ч.л.
📍Мука - сколько возьмёт, ок.2-х стаканов
📍Густое варенье, повидло или джем - 200г

🔸Приготовление🔸

✔️Растираем яйца с сахаром до растворения крупинок (если хватит терпения🤭).
✔️Добавляем растопленное масло.
✔️Частями подсыпаем муку с разрыхлителем.
✔️Замешиваем маслянистое, мягкое, ☝️не тугое песочное тесто, примерно как для орехового печенья. Отделяем примерно треть, отправляем в морозилку на час.
✔️Оставшееся тесто раскатываем (я прямо на коврике для выпечки) и переносим на противень.
✔️Формуем прямоугольник - тесто мягкое, податливое, так что придать ему форму получится легко.
✔️Наносим слой густого варенья/джема.
✔️Сверху натираем кусочек теста из морозилки.
✔️Отправляем наш тертый пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.
✔️Достаем, даём постоять минут 5-7. Разрезаем на прямоугольники. ✔️И...поедаем прямо тёплым, с наслаждением, запивая чаем, ммм😋😋😋


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments