Салат с малосольной рыбой, авокадо и помидорами

Автор Елена Становова - июня 27, 2021


Жара-жаришкааааа!!!! Есть практически неохота, но надо. Лично мы спасаемся окрошкой и салатами. Один из них, по рецепту, предлагаю сегодня вашему вниманию! Готовится салат просто и быстро, получается освежающим и вместе с тем таким плотненьким, сытным, отлично подойдёт и на обед и на ужин. А ещё этот салатик очень нарядный, только посмотрите, какое живописное буйство красок!!! Очень рекомендую!



Нам потребуется

Рыба слабой соли - 100-150 г

Салат (у меня готовая смесь) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры мясистые - 2 шт.

Орехи кедровые - 30 г

Укроп три веточки, перец черный свежемолотый

Для заправки - сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление

Нарезаем тонкими ломтиками рыбку (у меня семга) авокадо, помидоры. Укроп мелко рубим.

Орехи подсушиваем минуту на сухой сковороде.

Листья салата выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом. У меня смесь салатная была готовая, промытая и подсушенная, если у вас не так – естественно салат промываем в ледяной воде и даём подсохнуть.

На салатные листья выкладываем авокадо, помидоры, посыпаем укропом, сбрызгиваем лимонным соком. Сверху выкладываем ломтики рыбы, перчим и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем наш салатик кедровыми орешками. Даём остыть в холодильнике хотя бы полчасика и подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.