Бисквитный пирог с крыжовником

Автор Елена Становова - июля 30, 2021


Ловите рецепт очередного летнего ягодного пирога - на этот раз из бисквитного теста с крыжовником. Я тут кстати поняла, что это единственный рецепт  пирога с крыжовником на сайте, так уж получилось🤷 До этого
из крыжовника джем только варила и варенье с вишневыми листьями. А вот с крыжовенными пирогами – не складывалось, и как оказалось, совершенно зря, пирог с крыжовником получился нежный, тающий во рту, рассыпчатый. Кисловатый крыжовник замечательно сочетается со сладким сдобным тестом. А ещё готовится такой пирог с крыжовником проще простого, справится даже начинающий кулинар!

Нам потребуется

  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • Мука - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Крыжовник - 200 г
  • Сахар для посыпки верха пирога

Приготовление:

Вбиваем яйца в сахар, хорошо перемешиваем миксером до посветления массы. 

К яично-сахарной массе добавляем размягченнное масло, продолжаем взбивать ещё минуту.

Всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто. Оно получается таким тяжёленьким, ляпающим.


Выкладываем тесто в круглую форму для выпекания (диаметр ок.24 см).

На тесто выкладываем ягоды крыжовника без носиков и хвостиков.


Сверху присыпаем крыжовник сахаром.

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 

Выпекаем 35-40 минут.


Готовый пирог, особенно если крыжовник кисловатый, посыпаем сахарной пудрой.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments