Зимний салат из переросших огурцов с овощами «Кореец»

Автор Елена Становова - августа 03, 2021

Салат на зиму из огурцов

Если вы бываете на даче наездами, а не живёте там постоянно, проблема переросших огурцов знакома вам на понаслышке🤭 Но если вы возьмёте на вооружение рецепт зимнего салата из огурцов, такой проблемы у вас больше не будет🖖Итак, ловите рецепт пикантного, насыщенного на вкус салата со сладко-острыми, характерными для корейских блюд нотками!

Нам потребуется

  • Огурцы —  2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук - 0,5 кг
  • болгарский перец -1 кг, лучше красный, в банке он выглядит красивее
  • чеснок - 2 нормальных головки
  • перец острый чили — 2 небольших стручка 📌зелень  петрушки — пучок, грамм 50
  • Для заправки:
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло -100 мл.

Приготовление

✔️Если будете заготавливать огурцы не а день сбора, обязательно‼️ залейте их холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

✔️После замачивания огурцы режем на четвертинки, если они длинные, четвертинки разрезаем пополам по длине. Если семечки жёсткие, удаляем из чайной ложкой.

✔️Удаляем семечки у сладкого перца разрезаем его на продолговатые ломтики

✔️При помощи корейской тёрки (всё таки у нас корейский салат😁) натираем морковь (естественно предварительно почищенную).

✔️Нарезаем перьями или полукольцами репчатый лук. Мелко рубим зелень петрушки, очищенный чеснок, горький перец (удалите у него семена обязательно в перчатках!)

✔️В подходящую ёмкость (у меня кастрюля) складываем порезанные огурцы и остальные овощи. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем, даём им немного раствориться. После чего добавляем уксус, масло, специи. Перемешиваем.Складываем подготовленные овощи в подходящую посуду, добавляем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем специи, перемешиваем. 

✔️Даём салату постоять при комнатной температуре 3-4 часа, овощи за это время пустят сок.

✔️После того, как овощи и огурцы пустят сок, раскладываем салат по чистым баночкам, у меня полулитровые. Хорошо уплотняем, заливая получившимся соком. Собственно, процесс похож на приготовление зимнего салата из одних огурцов. Прикрываем наполненные салатом баночки крышками, не закручивая их до конца, т.к.в процессе стилизации объем содержимого чуть увеличится.

Наполненные зимним огуречным салатом банки ставим стерилизоваться в кастрюлю м водой, на дно кастрюли укладываем старенькое полотенце.

✔️Как только вода в кастрюле закипит, выдерживаем в кипящей воде поллитровые банки - 20 минут, 700-граммовые - 25, литровые - 30 минут.

✔️После стерилизации банки аккуратно достаем и докручиваем крышки до полной герметичности. Если банки будут храниться в комнате, дополнительно укутываем их теплым до полного остывания.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments