Салат из свеклы с помидорами и мятой

Автор Елена Становова - июля 06, 2021


Очередной летний салатик несу вам. Яркий, сочный, интересный на вкус благодаря необычному сочетанию помидоров и свеклы, ну и мята🌿 конечно вносит свою нотку свежести. Попробуйте, кто знает, вдруг вы влюбитесь в это сочетание?!

Нам потребуется

  • Свекла - 2 средние штуки ок.300 г
  • Помидоры - 300 г (свеклы и помидоров примерно поровну)
  • Мята - небольшой пучок 30 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый

Приготовление

Свеклу запекаем или отвариваем. Даём остыть. Если решите запечь – заверните каждую свеклу в фольгу, уложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкус запечённой свеклы отличается от вареной в лучшую сторону 💯 Если же у вас (как у меня в этот раз) в распоряжении отварная свекла, обжарьте её ломтиками на сливочном масле и затем также остудите – будет вкуснее, чем просто вареная.
Помидоры режем полукружиями, остывшую свеклу режем небольшими ломтиками. С мяты обрываем листочки, режем мелко. Смешиваем масло и уксус для заправки до получения однородной эмульсии.
Выкладываем в глубокую миску помидоры, свеклу, мяту, солим, перчим, поливаем заправкой. Даём постоять в холодильнике полчасика и подаём.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments