Капуста тушёная с яблоками по-немецки

Автор Елена Становова - января 31, 2022


Сегодня несу вам новый рецепт тушёной капусты. Казалось бы, всё уже перепробовали – и капуста со сметаной и горчицей, и капуста с кетчупом, и капуста с томатно-мучной заправкой, а вот тем не менее. Сегодняшний рецепт чрезвычайно прост, однако капуста получается очень вкусной, сладковато-кислой, пряной, насыщенной. В общем, хороша! Причем как сама по себе, так и в качестве гарнира, особенно конечно к утке и жирной свинине. В общем, тушить и пробовать!

Нам потребуется

  • Капуста белокочанная - половина среднего кочана (около полкило)
  • Лук репчатый - 1 ср.головка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло

Приготовление

Режем мелкими кубиками лук и яблоки. Рубим чеснок.
Капусту шинкуем узкими полосками, если капуста зимняя-жесткая – перетираем ее в миске руками для размягчения.
Сотейник разогреваем с маслом, обжариваем, помешивая, лук, через пару минут добавляем яблоки. Обжариваем лук с яблоками ещё пару минут.


Добавляем в сотейник капусту, вливаем уксус.
 

Перемешиваем. Добавляем чеснок, горчицу. Солим, сахаром, вливаем воду, даём закипеть. Тушим капусту с яблоками на огне чуть меньше среднего около 30-40 минут. Время тушения будет зависеть от исходной жёсткости капусты. Подаём.


Сохраните рецепт в Пинтерест 📍



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments