Куриная печень с яблоками в сливках

Автор Елена Становова - января 27, 2023


Так, поднимите руку, кто любит куриную печень?! Подозреваю, что многие если и едят печень, то только из-за ее пользы. А между тем, правильно приготовленная, куриная печень чрезвычайно нежна и сочна. Как например, в новом рецепте, который я вам принесла. Добавляем к печени ароматное яблоко, жареный лук, сливки - и...будет вкусно, это точно! Ну а на гарнир традиционное картофельное пюре. Попробуйте!

Нам потребуется

  • Куриная печень - 500 г
  • Луковица крупная - 1/2 шт.
  • Яблоко крупное - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сливки - 25 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Бульон или вода - 75 мл
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок.

Печень споласкиваем, разрезаем на три-четыре кусочка.

Яблоко режем средними кубиками, при желании очищаем от шкурки.

Сковороду, а лучше сотейник, разогреваем с маслом. Обжариваем печень в один слой до румяной корочки.


Если сковорода небольшого диаметра, придётся жарить в несколько заходов - нам нужно чтобы печень именно обжаривалась, а не тушилась. 

Обжаренную печень перекладываем на тарелку.

Сковороду протираем салфеткой, распускаем сливочное масло. Обжариваем кубики лука. 


Затем к луку добавляем яблоки. Жарим всё вместе еще пару минут.


После этого в сковороду отправляется чеснок и мука. Продолжаем обжаривать всё вместе, помешивая, 1-2 минуты.

Заливаем содержимое сковороды бульоном или водой при непрерывном помешивании, чтобы не получились комочки.


Даем кипнуть подливке на тихом огне 2-3 минуты, чтобы ингредиенты подружились.

Затем отправляем обратно в сковородку обжаренную печень. Солим. Перемешиваем и даем печени с яблоками и луком потушиться 7-10 минут. Крышка - приоткрыта, огонь самый тихий. Яблоки, лук и печень должны стать мягкими. В конце тушения вливаем сливки,


даем закипеть и отключаем огонь. Подаем печень.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments