Ягоды, ягоды, всякие, разные, голубые, красные 🍓🫐🍒🍇☺️ Здорово, что летом такое раздолье! Если вам надоело есть ягоды просто так, пеките это чудесный бисквитный пирог! Ягоды сюда идут любые - смородина, крыжовник, малина, вишня, черника, ежевика... Ну прелесть же, правда?☺️
Нам потребуется
Для штрейзеля:
- Мука - 40 г
- Мелкие овсяные хлопья - 40 г
- Сахар - 40 г
- Масло сливочное - 40 г
Тесто:
- Мука - 220 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 130 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ягоды (у меня крыжовник) - 300 г
Приготовление
Готовим штрейзель. Для этого смешиваем в крошку муку, сахар, холодное масло и овсяные хлопья. Лучше всего штрейзель делать в процессоре. Готовый штрейзель убираем в холодильник.
Для бисквитного теста смешиваем мягкое масло и сахар, растираем. По одному добавляем яйца. В последнюю очередь всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем блендером на невысокой скорости. Должно получится лёгкое кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Разравниваем. Сверху выкладываем ягоды в один ряд, слегка притапливаем.
Засыпаем ягоды штрейзелем.
Отправляем наш пирог в духовку, печём 35-40 минут при 180 градусах. Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка 40 минут при температуре 150 градусов. Посыпаем пудрой.
Нарезаем на порции и подаём.
- Поделиться:
0 comments