Бисквитный пирог с ягодами и штрейзелем

Автор Елена Становова - июля 31, 2023


Ягоды, ягоды, всякие, разные, голубые, красные 🍓🫐🍒🍇☺️ Здорово, что летом такое раздолье! Если вам надоело есть ягоды просто так, пеките это чудесный бисквитный пирог! Ягоды сюда идут любые - смородина, крыжовник, малина, вишня, черника, ежевика... Ну прелесть же, правда?☺️

Нам потребуется

Для штрейзеля:

  • Мука - 40 г
  • Мелкие овсяные хлопья - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г

Тесто:

  • Мука - 220 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 130 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ягоды (у меня крыжовник) - 300 г

Приготовление

Готовим штрейзель. Для этого смешиваем в крошку муку, сахар, холодное масло и овсяные хлопья. Лучше всего штрейзель делать в процессоре. Готовый штрейзель убираем в холодильник.


Для бисквитного теста смешиваем мягкое масло и сахар, растираем. По одному добавляем яйца. В последнюю очередь всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем блендером на невысокой скорости. Должно получится лёгкое кремообразное тесто.


Выкладываем тесто в форму для выпечки.


Разравниваем. Сверху выкладываем ягоды в один ряд, слегка притапливаем.


Засыпаем ягоды штрейзелем.


Отправляем наш пирог в духовку, печём 35-40 минут при 180 градусах. Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка 40 минут при температуре 150 градусов. Посыпаем пудрой. 

Нарезаем на порции и подаём.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments