Кекс вишневый с маком

Автор Елена Становова - июля 24, 2023


Вы 💯 влюбитесь в этот кекс с первого взгляда! Точнее, с первого укуса! Аромат и сочность вишни, хрустящее маковое тесто, нежная текстура, мммм🤤🤤🤤 Срочно записывайте рецепт!


Нам потребуется 

  • Мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 100 г
  • яйцо С1 - 3 шт.
  • мак пищевой (сухой) -4 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная) без косточек - 150 г
  • сахарная пудра для верха

Приготовление

Взбиваем яйца, сахар и мягкое (не растопленное!) сливочное масло. Порциями добавляем в сахарно-яично-масляную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Получаем на выходе тесто для нашего кекса. Добавляем мак примерно в 1/3 часть тесто, перемешиваем.


Белое тесто без мака выкладываем в смазанную форму для кекса.


Лопаткой или ложкой делаем глубокую бороздку посередине. В эту бороздку выкладываем маковое тесто. 


Сверху распределяем вишню.



Отправляем в духовку. Печём 35-40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала кекс в мультиварке на режиме выпечка при 150 градусах 40 минут.


Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой через ситечко.


Нарезаем на порции и подаём!




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.