Вы 💯 влюбитесь в этот кекс с первого взгляда! Точнее, с первого укуса! Аромат и сочность вишни, хрустящее маковое тесто, нежная текстура, мммм🤤🤤🤤 Срочно записывайте рецепт!
Нам потребуется
- Мука пшеничная - 200 г
- масло сливочное 200 г
- сахарный песок 100 г
- яйцо С1 - 3 шт.
- мак пищевой (сухой) -4 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.
- вишня (свежая или замороженная) без косточек - 150 г
- сахарная пудра для верха
Приготовление
Взбиваем яйца, сахар и мягкое (не растопленное!) сливочное масло. Порциями добавляем в сахарно-яично-масляную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Получаем на выходе тесто для нашего кекса. Добавляем мак примерно в 1/3 часть тесто, перемешиваем.
Белое тесто без мака выкладываем в смазанную форму для кекса.
Лопаткой или ложкой делаем глубокую бороздку посередине. В эту бороздку выкладываем маковое тесто.
Сверху распределяем вишню.
Отправляем в духовку. Печём 35-40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала кекс в мультиварке на режиме выпечка при 150 градусах 40 минут.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой через ситечко.
Нарезаем на порции и подаём!
- Поделиться:
0 comments