Курица в соусе терияки

Автор Елена Становова - июля 31, 2023


Сочное, пикантное, очень яркое на вкус блюдо!!!

Нам потребуется 

  • Куриные части - 1кг
  • Соевый соус - 50 мл
  • Вода - 1/2 ст.
  • Уксус 6% - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • По 1/2 ч.л. молотого имбиря и чеснока
  • Перец черный немного

Приготовление 

Соединяем все компоненты соуса в ковшике, нагреваем до загустения. Даём остыть.


Куриные части заливаем остывшим соусом. Даём промариноваться минимум три часа.


Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем курицу в сковороду, обжариваем до румяности с одной стороны.


Переворачиваем, подливаем остатки соуса и чуть водички.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить на средне-сильном огне ещё 20 минут. Подаём.

Сохраните рецепт в Пинтерест 📌




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments