Бананово-арахисовые маффины

Автор Елена Становова - сентября 28, 2023


Совершенно чудесные маффины с нежнейшей текстурой и головокружительным миксом ароматов арахиса и банана! 

Нам потребуется

Банан (чистый вес) - 150 г

Арахисовая паста - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 125 г

Кефир или нежирная сметана - 50 мл

Мука - 225 г

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Для посыпки жареный арахис 30 грамм сахар 50 грамм

Приготовление

Первым делом готовим сахарно-арахисовую посыпку. Выкладываем арахис на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки. Выливаем на него расплавленный до жидко-тягучего состояния сахар. Пусть затвердеет полностью. После чего перекладываем карамельно-арахисовую массу в блендер и в режиме пульса измельчаем. Не в пыль! Кусочки должны остаться крупными! Можно порубить ножом. Я пропустила все эти танцы с бубнами и просто посыпала верх маффинов рубленым арахисом и сахаром.

Идём дальше. Разминаем банан в кашу. 


Добавляем сахар, яйцо, вливаем кефир. Туда же отправляем растительное масло и арахисовую пасту. 


Слегка взбиваем массу венчиком до однородности.


Всыпаем муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем. Замешиваем тесто. и раскладываем его по формочкам на 2/3. Верх посыпаем арахисовой посыпкой (я рубленым арахисом и сахаром).


Отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Я пекла маффины в мультиварке на режиме выпечка 40 минут при температуре 150 градусов Цельсия. Даём чуть остыть и зовём домочадцев на чай!



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments