Свинина с помидорами по-черкесски

Автор Елена Становова - сентября 16, 2023


Нежная, сочная, пикантная - именно такой получается свинина по-черкесски, томленая с помидорами, приправленная ароматным чесноком и петрушкой. Как приготовить такую свинину? Элементарно! Читайте рецепт и вдохновляйтесь!

Нам потребуется

Свинина - 500 г

Спелый крупный помидор - 1 шт. (300 г)

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - пучок

Соль, молотый черный перец, базилик

Приготовление

Нарезаем свинину кусочками на один укус (1,5*1,5 см). Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем свинину и обжариваем партиями в один слой. 


Нам нужно получить румяную корочку! Поэтому свинину мы жарим, а не тушим! Посыпаем свинину перцем. Выкладываем в сковороду нарезанные кубиком помидоры.

Припускаем свинину в образовавшемся соку (от томатов и мяса) под крышкой на самом тихом огне в течение 20 минут. Солим, добавляем в сковороду измельчённую петрушку и чеснок,


накрываем крышкой и держим на огне ещё пять минут.


Выключаем и сразу подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments