Свинина тушёная со сладким перцем

Автор Елена Становова - сентября 30, 2023


Сегодня принесла вам рецепт свинины, тушеной со сладким перцем. Блюдо повседневное, простое, как по исполнению, так и по набору продуктов. Сладкий перец в процессе готовки растушивается, в союзе с томатами образуя густой, ароматный соус. Пока перцы и томаты еще мясистые, натуральные - готовить  обязательно!

Нам потребуется

Свинина для тушения - 500 г

Сладкий перец крупный - 2 шт.

Луковица- 1 шт.

Помидоры спелые - 3-4 шт.+ ст.л. томат пасты

Соль, перец чёрный, масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Нарезаем свинину кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Лук режем перьями или полукольцами, перец очищаем от семян и режем полосками.

Сотейник разогреваем с маслом. Обжариваем свинину в один слой до золотистой корочки. Выкладываем обжаренную свинину из сотейника на тарелку. 


Огонь убавляем до среднего. Отправляем в сотейник лук, обжариваем пару-тройку минут. Затем к луку добавляем соломку перца. 


Помешивая, обжариваем перец с луком еще 5-7 минут. Добавляем в сотейник порезанные крупным кубиком помидоры и пасту.
 

Солим, перчим, вливаем 150 мл воды. Огонь прибавляем, даем мясу закипеть. Затем огонь убавляем, тушим мясо до мягкости примерно час. Я тушила свинину с перцем в мультиварке, на режиме тушение, при температуре 100 градусов, 40 минут.


Подаем нашу тушёную с перцем свинину с отварным картофелем, макаронами, рисом.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments