пятница, 4 июля 2014 г.

Селедочный салат «Алые паруса»

салат с селедкой и помидорами готовый
Приветствую всех постоянных и случайных посетителей КулинарнойАкадемии! После небольшого перерыва – мы с дочкой ездили в Москву подавать документы в универы, а потом отдыхали от суматошной столицы – я снова спешу к вам с новым рецептиком! На сегодняшнем занятии предлагаю вам освоить приготовление оригинального селедочного салата. В меру соленым, пикантным, сочным – вот таким получается этот селедочный салат. Несмотря на простые ингредиенты, селедочный салат вполне достоин праздничного стола – и по виду, и по вкусу.

Нам потребуется:

Сельдь малосольная (ну или как повезетJ) – 1 шт., сыр твердый – 100 г, яйца сваренные вкрутую – 2 шт., картофель отварной – 2 шт. (средние), помидор – 1 шт.. (крупный), чеснок – 2 зубчика, майонез.

Приготовление:

  1. Первым делом разделайте селедку на филе. Или в целях экономии времени возьмите готовое филе, соответственно нам понадобится две штучки (как от целой селедки). Порежьте филе мелкими кубиками, попутно выбирая косточки.
  2. Возьмите плоское, желательно овальное или продолговатое блюдо. Картофель натрите на крупной терке, выложите его первым слоем на блюдо. Удобно натирать картофель, когда он хорошо охлажденный, тогда он не прилипает к терке. Смажьте картофель тонким слоем майонеза.
  3. На картофель уложите кусочки порезанной селедки, снова смажьте майонезом. Посыпьте селедку мелко рубленым чесноком.
  4. Следующим слоем уложите тертые яйца, смажьте майонезом.
  5. На яйца – слой тертого сыра и снова майонез.
  6. Последним слоем уложите порезанный средними кубиками помидор без семян и сока. Украсьте веточками петрушки.
  7. Поскольку наш селедочный салат относится к категории слоеных, как и салат со шпротами, перед подачей на стол рекомендую хорошо его охладить не менее двух часов.



Комментариев нет :

Отправить комментарий