понедельник, 29 сентября 2014 г.

Оладьи с сыром и зеленью «Хачапурики»

Предлагаю вашему вниманию, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт несладких оладий с сыром и зеленью. Готовятся они элементарно, как и все оладьи, плюс, очень вариативны: вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу, даже сыворотку. Зелень тоже пойдет любая (но вкуснее всего с укропчиком), вместо твердого сыра пойдет плавленый, брынза, адыгейский или творог. А можно соединить несколько видов. В общем, простор для фантазии и «пристройки» оставшихся продуктовJ. Приготовьте такие оладушки в воскресенье утром (не забудьте, в начинке чеснок J), и восторг домашних вам будет обеспечен.

Нам потребуется:

Кефир – 400 мл, мука – около 1,5 стаканов (объемом 250 мл), яйцо – 2 шт., соль  - ¼ ч.л. или по вкусу, сода – ½ ч.л. , растительное масло для жарки. Для начинки: сыр твердый – 100 г, зелень – полпучка, чеснок – 1 зубчик, сметана – 2 ст.л.

Приготовление:


Сначала готовим тесто для наших оладушек: смешиваем в подходящей по объему посуде кефир, яйца, соль, соду. Затем всыпаем муку (постепенно, небольшими порциями).
Готовим начинку. Сыр натрите, зелень помойте и мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Все смешайте, добавив сметану. На сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду лепешечками на некотором расстоянии друг от друга.
Затем на тесто выложите чайную ложку начинки (удобнее всего размять начинку в руках в лепешечку и потом выложить на тесто). Начинку залейте еще одной порцией теста, примерно по пол столовой ложки на каждую оладушку.
Обжаривайте на среднем огне сначала с одной, потом с другой стороны по 2-3 минуты.
Подавайте горячими со сметанкой. Просто песня!

Комментариев нет :

Отправить комментарий