понедельник, 1 декабря 2014 г.

Пирожки творожные с яблоками «Пузанчики»

пирожки творожные с яблоками
Привет друзья! Продолжая тему яблочной выпечки, хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт необычных пирожков с яблоками. Ароматные, нежнейшие пирожки, которые просто тают во рту! Что немаловажно, их приготовление не отнимет у вас много времени.


Нам потребуется:

Мука – 300 г (примерно 2 стакана объемом 250 мл), сахар – 75 г, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., творог – 125 г, масло растительное без запаха – 100 мл, молоко – 100 мл, соль – щепотка. Для начинки – яблоки 400 г (чистый вес), изюм – 50 г, манка – 1 ст.л., корица – ½ ч.л., для смазки верха – 1 яйцо, плюс пару столовых ложек сахарного песка.

Приготовление:


Приготовление наших пирожков начинаем с теста. В подходящей по объему посуде смешайте творог, сахар, ванильный сахар, соль. Влейте молоко и растительное масло.
замес теста
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
добавление муки в тесто
Замесите тесто. Оно должно получиться густым, маслянистым, не прилипающим к рукам.
тесто готовое для пирожков
Долго не месите, а то готовые пирожки получатся жесткими. Заверните готовое тесто в целлофановый пакет и отложите на время в сторонку. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У яблок удалите сердцевину
яблоки для начинки
и порежьте их тонкой соломкой (или натрите на крупной терке).
яблоки натертые для пирожков
Всыпьте ошпаренный кипятком изюм, добавьте манную крупу и корицу.
начинка для пирожков
Перемешайте – начинка для наших пирожков с яблоками готова! Теперь пришло время заняться тестом. Нам нужно сформовать из него толстый жгут сантиметров 6-8 в диаметре. Этот жгут порежьте на 10-12 кусочков.
тесто разделанное на кусочки
Каждый кусочек разомните в кружок диаметром примерно 10 см. В принципе, процесс похож на формирование печенья с яблоками "Румяные щечки".
заготовка для пирожка
На середину одного кружка положите столовую ложку яблочной начинки.
начинка на пирожке
Сложите заготовку пополам, защепите края.
пирожок сфоромованный
Таким же образом сформуйте остальные пирожки с яблоками. Сформованные пирожки выкладывайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
пирожки сформованные
Смажьте разболтанным яйцом, чуть присыпьте сахаром. Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов приблизительно 20-30 минут до зарумянивания верха.
пирожки с яблоками готовые

Комментариев нет :

Отправить комментарий