воскресенье, 22 мая 2016 г.

Салат с помидорами и кукурузой «Ашхабад»

салат с помидорами и кукурузой
Сегодня хочу поделиться с вами, мои драгоценные читатели, очередным рецептиком салата из свежих овощей. Продукты вроде простые, но их сочетание дает обалденный вкус! Плюс, такой салат, как все овощные, кладезь витаминов, клетчатки, плюс, его отличает простота и быстрота приготовления и доступность ингредиентов. Можете использовать этот помидорный салат как дополнение к жареной или отварной картошке, либо как гарнир к запеченной свинине.

Нам потребуется:

Помидоры мясистые - 3 шт., перец сладкий - 1 шт., кукуруза консевированная - полбанки, лук репчатый - 1/2 шт., укроп, петрушка - по полпучка, соль, перец черный молотый, масло растительное для заправки.

Приготовление:

Помидоры помыть, порезать произвольно. Сложить в салатник. У перца удалить плодоножку, семена, порезать тонкими полосками и добавить в салатник к помидорам. Репчатый лук, желательно взять красный сладкий, порезать тонкими полукольцами. Отправить к помидорам. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, также добавить в салат. С кукурузы слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить маслом. Охладить в течение получаса и подать к столу. Кстати, этот помидорный салат, который совершенно легко можно приготовить в дачных условиях, замечательно дополняет запеченную на углях курочку, мясо или рыбу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий