пятница, 6 мая 2016 г.

Курочка в горчично-майонезном маринаде на решетке

Доброго всем дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем нашем занятии Кулинарной Академии предлагаю познакомиться с рецептом запеченной на углях курочки. Простота приготовления, нежность и сочность готового блюда, доступные ингредиенты для маринада - вот лишь некоторые достоинства этого рецепта.

Нам потребуется:
Любые части курицы - 1,5 кг
Для маринада: лук репчатый - 1 шт., майонез 3 ст. л., горчица - 2 ст. л., молотый черный перец - 1 ч.л., сухой базилик, орегано, укроп - по 1/2 ч.л., соль - 1 ч.л. или по вкусу.

Приготовление:

Первым делом готовим горчично-майонезный маринад для нашей курочки. Для этого специи и соль смешайте в небольшой мисочке, хорошенько разотрите. Туда же отправьте горчицу, майонез и мелко-мелко нашинкованную луковицу. Как вариант, лук можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Подготовьте курицу: помойте, обсушите, если используете целую тушку, разделайте её на порционные куски. При желании можете отбить куски через целлофановый пакет, дабы уменьшить время приготовления курицы.
Перемажьте куски курицы горчично-майонезным маринадом, сложите в глубокую посуду, затяните пленкой и оставьте мариноваться минимум на 6-7 часов, можно дольше.
Затем замаринованную в горчично-майонезном маринаде курочку выложите на решетку и пожарьте над углями на среднем жару. По времени - минут по 10-12 с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.

Комментариев нет :

Отправить комментарий