среда, 12 октября 2016 г.

Салат из кабачков на зиму "Татарский"

салат готовый, в банках
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня продолжаем тему заготовок на зиму. И на очереди у нас салат из кабачков. Попробуйте еще и такой вариант - пикантный, ароматный, в меру остренький, не разваренный в "кашу", а с кусочками кабачков.

Нам потребуется:

кабачки - 2 кг, перец сладкий - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь и яблоко - по 1 шт., чеснок - головка, томат-паста густая - 80 г, сахарный песок - 2/3 стакана (объемом 250 мл), масло растительное - 1 стакана, укус 9% - 100 мл, соль - 50 г.

Приготовление:

Кабачок - обычно к этому времени они уже такие переростки - очистите от шкурки и семян. Я шкурку не удаляла, ибо она у моих кабачков оказалась тонкая. Порежьте соломкой. Я использовала комбайн, построгала стружкой при помощи насадки для картофеля-фри.
Теперь готовим соус. Измельчите любым способом (я как всегда в комбайне) луковицы, яблоко, морковь, сладкий перец, очищенный чеснок.

Разумеется, все овощи для соуса нужно соответствующим образом подготовить - при необходимости очистить от семян, порезать крупно.
Теперь сложите в большую кастрюлю подготовленные кабачки
и туда отправьте подготовленный соус, всыпьте сахар, соль,
всыпьте сахар и соль
влейте масло.
влейте масло
Добавьте томат-пасту,
добавьте томат
аккуратно перемешайте наш будущий салатик.
перемешайте салат
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем огонь убавьте, прикройте крышкой неплотно и варите наш салат на тихом огне в течение полутора часов. Не забывайте периодически помешивать салат.
Минут за 5-7 до окончания варки влейте в салат уксус,
хорошо перемешайте и дайте "кипнуть", чтобы уксус равномерно разошелся в салате.
Свежесваренный, еще горячий, салат разложите в чистые стерилизованные банки.
Простерилизовать банки небольшого объема (а для всевозможных овощных салатов на зиму, как правило, используются именно небольшие баночки) лучше всего при помощи микроволновки. Как это сделать правильно, я рассказала в рецепте маринованных огурцов по-болгарски.
Закройте банки с салатом герметично, переверните,
укройте чем-нибудь теплым и оставьте на несколько часов до остывания. Затем верните в исходное положение и уберите на хранение в темное нежаркое местечко.

Комментариев нет :

Отправить комментарий