четверг, 4 мая 2017 г.

Рыба запеченная под сырной корочкой

Приветствую всех, кто заглянул сегодня ко мне в Кулинарную Академию! Сегодня мы будем запекать вкуснейшую рыбку под сыром, которая вполне подойдет в качестве горячего блюда для праздничного меню. Рецепт однозначно понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой, поскольку здесь всю основную работу делает духовка.

Нам потребуется:

Филе белой рыбы, у меня треска, подойдёт пикша, сайда, минтай - 800 г, сыр твердый типа российского - 150, лук репчатый - 1шт.,масло сливочное -  30 г, панировочные сухари - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., горчица острая - 1 ст.л., соль, приправа для рыбы по желанию.

Приготовление:

Итак, приготовление нашей рыбки начинаем с подготовки ингредиентов. Мелким кубиком нашинкуйте луковицу.

Смешайте томатную пасту, горчицу, масло, приправу для рыбы, если используете,
добавьте туда нашинкованный лук, перемешайте.
Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Можете самостоятельно разделать рыбу на филе, это недолго и несложно. Порезанную рыбку уложите в форму для запекания, смазанную каплей масла.
Посолите. Сверху равномерно распределите томатно-луковую массу.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Следующим слоем натрите замороженное сливочное масло.
Сыр натрите, смешайте с сухарями и щедро посыпьте сырно-сухарной крошкой нашу рыбу в форме.
Форму с рыбой отправьте в разогретую до 180-190 градусов по Цельсию духовку. Запекайте рыбу в течение получаса до румяной корочки.
После чего дайте нашей запеченной рыбке постоять минут пять, разрежьте на порции и подавайте с гарниром и овощами или овощным салатом, например, из помидоров и кукурузы.

2 комментария :

  1. да, вроде все просто и выглядит аппетитно, обязательно попробую такую рыбку запечь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, попробуйте,ничего сложного, а результат очень достойный!

      Удалить