среда, 10 мая 2017 г.

Салат с отварной рыбой и морской капустой «Аквамарин»

Дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, доброго всем времени суток! Предлагаю вашему вниманию простенький повседневный салатик с рыбой, который съедается также быстро, как и готовится. Неплохой вариант ужина в любой день, в том числе, и рабочий.

Нам потребуется:

Рыбное филе, подойдет и целая рыба  – 200-350 г (в зависимости от того, что вы возьмете, филе или целиковую рыбу), морская капуста – 200 г, рис сухой – 3 ст.л., яйца вкрутую – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек консервированный – полбанки большой, 200 г (чистый вес), майонез для заправки.

Приготовление:


Рыбное филе или рыбу (ее нужно порезать некрупно) залейте горячей водой. Доведите до кипения, посолите, приправьте лаврушкой и отварите до готовности 10-15 минут. Остудите, вынув из отвара. Возможно, у вас осталась рыба от запекания, один-два куска – как говорится, ни туда-ни сюда, так вот это отличный вариант для использования рыбы в салате. Параллельно с рыбой отварите и остудите рис. Теперь начинаем «строгать» салат. Сначала – рыба, ее можно не резать, а разобрать руками на мелкие кусочки. Затем – яйца, отцеженная от жидкости морская капуста, мелко нашинкованный лук.
Добавьте рис и горошек.
Посолите, поперчите наш рыбный салат, заправьте майонезом и перемешайте.
Дайте охладиться полчаса и подавайте к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий