четверг, 29 июня 2017 г.

Скумбрия жареная маринованная

жареная маринованная скумбрия
Приветствую всех примерных слушателей и случайных посетителей Кулинарной Академии и спешу поделиться, как обещала в посте про готовое летнее меню, рецептом жареной маринованной скумбрии. За счет предварительного маринования жареная скумбрия получается сочной, нежной, практически лишенной специфического запаха. Активное время приготовления такой скумбрии – 10-15 минут, затраты сил и средств минимальны, так что рецептик однозначно для Умных Хозяек!

Нам потребуется:

Скумбрия – 2-4 шт., морковь и репчатый лук – по 1 шт., соль – 1,5 ч.л., сахар – 1 ст.л., вода – 1 л, масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л., лаврушка – 1 листик, перец черный – 5 горошин, перец душистый – 3 горошины, гвоздика (я не добавляла) – 2 бутончика.

Приготовление:


Приготовление жареной скумбрии по этому рецепту начинаем с подготовки маринада. Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, добавьте морковь, порезанную на кружочки, луковицу, разрезанную пополам, остальные специи.
подготовили маринад
Проварите маринад на маленьком огне 15-20 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Снимите маринад с огня, всыпьте сахар, соль, влейте уксус. Маринад для нашей скумбрии готов! Дайте ему полностью остыть. Тем временем скумбрию освободите от внутренностей, удалите голову,
подготовили скумбрию для маринования
промойте и отправьте в маринад. Проследите, чтобы маринад полностью покрывал скумбрию. Поскольку у меня в этот раз была немаленькая скумбрия, я разрезала ее пополам, чтобы потом она лучше и быстрее прожарилась.
маринуем скумбрию
Но в принципе, можно оставить рыбу в целиковом виде. Поставьте скумбрию в маринаде в прохладное место на 6-8 часов. То есть, в утра замариновали, в обед пожарили. В качестве эксперимента я пробовала оставлять скумбрию в маринаде на более длительное время, c утра замариновала, вечером пожарила – получилось еще вкуснее и сочнее. По окончании маринования выньте скумбрию из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
скумбрию жарим с одной и другой стороны
Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию и обжарьте с одной
жарим скумбрию
и другой стороны до готовности и румяной корочки.
приготовление жареной скумбрии в маринаде
Жарится скумбрия быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. Подавайте с отварной или жареной картошкой и овощами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий