вторник, 15 августа 2017 г.

Помидоры маринованные по-чешски

маринованные помидоры
Доброго всем летнего дня, дорогие посетители Кулинарной Академии Умных Хозяек! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом маринованных помидоров. Маринованные помидорчики по этому рецепту готовятся очень нехлопотно -- просто и быстро, без стерилизации, получаются сладковатым, в меру кисленькими, одним словом, вкусными. Попробуйте, возможно, этот рецепт маринованных помидоров станет одним из ваших любимых.

Нам потребуется:

Помидоры, зонтики укропа, чесночные зубчики, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Для маринада: вода - 1,5 л, соль - 2 ст.л., сахар - 5 ст.л., уксус - 1 стакан (объемом 250 мл). Этого количества маринада хватает на 5-6 700 граммовых банок.

Приготовление:

Стеклянные банки помойте, простерилизуйте одним из удобных вам способов. Как это сделать, я подробно описывала в посте маринованные огурцы по-болгарски. На дно банок уложите укроп, лаврушку, чеснок. Добавьте оба вида перца. Наполните банки помидорами плотно.
банки заполнили помидорами
Для этого выбирайте для маринования чуть недозрелые помидорчики, они не треснут от малейшего усилия с вашей стороны. Теперь залейте помидоры в банках кипятком до верха,
помидоры залили водой
прикройте крышками.
помидоры прикрыли крышками
Кстати, крышки также необходимо вымыть и прокипятить. Дайте помидорам постоять 10 минут в горячей воде. Пока помидоры стоят, приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахар и соль, дайте раствориться.
готовим маринад для помидоров
Влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Маринад для наших помидоров готов. Теперь вылейте воду из банок с помидорами и залейте их маринадом.
заливаем помидоры маринадом
Банки закрутите герметично винтовыми или обычными металлическими крышками. Переверните вверх дном,
маринованные помидоры
укутайте теплым и оставьте примерно на сутки для процесса самостерилизации. Затем переверните банки с маринованными помидорами обратно
маринованные помидоры
и уберите на хранение в кладовку или другое темное и нежаркое место.

2 комментария :

  1. Елена, благодарю з простой рецепт помидоры маринованные по-чешки. Взяла на заметку, буду делать. подробнее напишу, когда родные оценят.

    ОтветитьУдалить