вторник, 23 января 2018 г.

Буженина в соевом соусе

Привет, друзья! Сегодня у нас в Кулинарной Академии «ленивый» рецепт – будем запекать буженину в рукаве в духовке. Активное время готовки минимально, буквально минут 10, посуды грязной – одна мисочка, на вкус получается тонко, оригинально, пикантно, с таким легким восточным акцентом, подавать такую буженину можно как в холодном, так и в горячем виде – что еще нужно Умным Хозяйкам☺☺☺?

Нам потребуется:

Мякоть свинины для запекания – около 1 кг, соевый соус – 4 ст.л., вода – 100 мл, сахар коричневый – 1,5 ч.л., соль – 1,5 ч.л., сок половинки лимона, чеснок – 2-3 зубка, пряности и специи по вкусу, а именно: корица – щепотка, кориандр, базилик, орегано – по 1 ч.л., молотый имбирь – ½ ч.л., мускатный орех – ¼ ч.л., сушеная петрушка – 1 ч.л. 

Сразу скажу, что я добавляла не все специи – каких то не было под рукой, какие-то (например, корицу) мои домочадцы не переносят ни в каких блюдах))). Но для вас, мои уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, я привела полный список пряностей и специй, точно так, как было перечислено в исходном рецепте.

Приготовление:


На самом деле, все реально быстро и просто: свининку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашпигуйте чесноком.


В мисочке соедините все компоненты маринада, добавьте специи.
 Свининку отправьте в пакет для запекания,

туда же влейте маринад,
 пакет завяжите и слегка помассируйте мясо, чтобы маринад равномерно по нему распределился.
 Теперь уберите нашу будущую буженину в холодильник как минимум на ночь, то есть часов на 7-8, можно оставить и подольше. Тут как маринование шашлыков – чем дольше стоит, тем мягче и вкуснее получается мясо. Хотя если очень нннада, можно отправить буженину запекаться и без предварительного маринования.
Отправьте нашу замаринованную буженину в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте полтора часа. Кстати, рекомендуется прокалывать пакет для запекания для выхода пара – я не противJ, но в таком случае вы не сможете переворачивать рукав с бужениной в процессе запекания.
Итак, запеченную буженину извлеките из духовки, рукав аккуратно (не обожгитесь!) разрежьте
и достаньте мясо на тарелку.
Затем порежьте нетонко
и подайте к столу в качестве горячего блюда, гарнировав картофелем или рисом.
Если же планируете подать такую буженину в качестве холодной нарезки, нужно будет остудить ее прямо в пакете, убрать в холодильник, опять же, не вынимая из пакета, затем порезать тоненько и есть с удовольствием!

Комментариев нет :

Отправить комментарий