вторник, 9 января 2018 г.

Кулеш с курицей по-одесски

кулеш с курицей
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня, в первый рабочий день после прекрасных новогодних каникул☺☺☺, хочу поделиться с вами блюдом простым и непритязательным. Но от этого не менее вкусным, сочным, сытным и полезным. Думаю, что всяких-разных кулинарных изысков вам с лихвой хватило на Новый Год и Рождество, поэтому оригинальный кулеш с курицей, пшеном и овощами будет в самый раз.

Нам потребуется:

Любые куриные части – 800 г, пшено – 1 стакан, капуста белокочанная или пекинская – 300-400 г, морковь и лук – по 1 шт., томатный соус (кетчуп) – 100 мл, соль, перец черный молотый.

Приготовление:


Курочку помойте, обсушите, порубите на небольшие куски.
кулеш с курицей
Глубокий сотейник разогрейте с маслом, выложите туда курочку и обжарьте слегка,
кулеш с курицей
до образования сверху румяной корочки. Лук нарежьте кубиком, всыпьте в сотейник к курице. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к курице и луку,
кулеш с курицей
продолжайте жарить все вместе еще 1-2 минуты.
кулеш с курицей
Крупненько нашинкуйте капусту и добавьте в сотейник к курице.
кулеш с курицей
Туда же отправьте томатный соус,
кулеш с курицей
поперчите, приправьте, при желании, другими специями и припустите, помешивая, минут 5. Затем всыпьте в сотейник промытое пшено, разровняйте, не перемешивая.
кулеш с курицей
Аккуратно залейте содержимое сотейника 1,5 стаканами горячей воды.
кулеш с курицей
Хорошо посолите. Доведите наш кулешик до кипения, затем огонь убавьте до минимального, сотейник прикройте неплотно крышкой и томите кулеш в течение 30-35-40 минут. Затем огонь выключите, дайте кулешу постоять под крышкой минут 5-7,
кулеш с курицей
перемешайте
кулеш с курицей
и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Комментариев нет :

Отправить комментарий