четверг, 1 февраля 2018 г.

Борщ «Три капусты»

Привет всем, друзья! Сегодня несу вам рецепт замечательного борщика – наваристого, сытного, вкусного и конечно не простого, а с «академической изюминкой». Будем готовить борщ с тремя видами капусты, во как! Причем капусту можно взять не только те виды, которые я предложила, но и любые другие, например, краснокочанную, пекинскую, брокколи – получится, возможно, еще вкуснее и оригинальнее.

Нам потребуется:

Свинина или говядина на косточке для бульона – 500 г, капуста трех видов, у меня цветная, белокочанная и брюссельская – по 200 г, картофель – 3-4 шт., свекла отварная немелкая – 1 шт., морковь сырая и лук репчатый – по 1 шт., томат-паста – 1 ст.л. с горочкой, уксус, сахар – по 1 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец черный горошком.

Приготовление:


В кастрюлю положите косточки, залейте холодной водой (примерно 2,5 л) доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте и варите мясные косточки до готовности 1-1,5 часа (в зависимости от вида мяса). Пока бульон варится, сделайте зажарку: нашинкуйте мелким кубиком лук, натрите морковь и обжарьте все это дело в чайной ложке растительного масла.
 Затем добавьте к зажарке томат,
сахар, потушите еще 2-3 минуты.
Из бульона достаньте мясо, выложите на тарелку. В кипящий бульон заложите крупно порезанный картофель, через 5-7 минут – белокочанную капусту,
порезанную тонкими полосками.
Еще через пять минут отправляем в кастрюлю цветную капусту
и брюссельскую.
Даем закипеть.
На этом этапе добавляем перец и лаврушку. Еще через пять минут отправляем в кастрюлю зажарку
и натертую на средней терке свеклу,
вливаем уксус. Даем покипеть нашему борщику еще 7-8 минут. Теперь можно добавить в кастрюлю отделенное от косточек и порезанное крупно мясо. В принципе, мясо можно вернуть в борщ и раньше, но учтите, что в этом случае есть риск превращения его в тушенку, то есть мясо может попросту перевариться. За пару минут до готовности заправьте борщ рубленым чесноком
и зеленью. Выключите огонь и дайте борщу настояться минут 20 под закрытой крышкой.
Подавайте с черным хлебом и сметаной.

Комментариев нет :

Отправить комментарий