Говяжья печень в сырно-сметанном соусе

Автор Елена Становова - февраля 07, 2013


Рецепт печени в сырно-сметанном соусе, с которым я хочу познакомить вас сегодня, относится к категории быстро, просто и вкусно. Действительно, печень в сырно-сметанном соусе – блюдо чрезвычайно простое в приготовлении, на вкус замечательное, плюс, вполне бюджетное. А значит, ему самое место в копилке рецептов Умной Хозяйки!


Нам потребуется:


Печень говяжья (можно спокойно заменить свиной или куриной) – 400 г, лук репчатый – 1 шт. небольшая, сыр плавленый – 100 г, сметана – 100 г, соль, перец, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:


Для начала подготовьте печень. Промойте, обсушите, отделите пленку. Затем нарежьте ее на ломики, ломтики – на брусочки.


говяжья печень в сырно-сметанном соусе
Луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

говяжья печень в сырно-сметанном соусе
Добавьте к луку кусочки печени, помешивая, обжарьте все вместе минут пять.


говяжья печень в соусе

Добавьте в сковороду к печени сметану, сыр, посолите, поперчите. Закройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и тушите говяжью печень в соусе в течение 15 минут.


печень говяжья в соусе

Готовую говяжью печень в соусе подавайте с отварной рассыпчатой гречкой, картофельным пюре или макаронами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments