Как сварить пшенную кашу с тыквой

Автор Елена Становова - февраля 01, 2013


пшенная каша с тыквой
 На сегодняшнем занятии в Кулинарной Академии мы будем учиться варить пшенную кашу с тыквой. Если вы до сих пор не включили это знаменитое русское блюдо в свое повседневное меню, рекомендую срочно исправить это упущение, ведь и пшено, и тыква – просто кладези полезных веществ.

Вы уже умеете варить пшенную кашу с тыквой? Ну так освежить знания никогда не помешает – это во-первых, а во-вторых, вдруг что-то новенькое узнаете?


Нам потребуется:


Пшено – 1 стакан (250 мл), вода – 1,5 стакана, молоко – 1,5 стакана, соль – ¼ ч.л., сахар – 1 ст.л. или по вкусу, тыква – 200 г


Приготовление:


Перед тем, как варить пшенную кашу с тыквой, подготовьте саму тыкву – очистите ее от шкурки и порежьте мелкими кубиками. Я использовала мороженую, уже почищенную и порезанную.
Тыкву (если используете мороженую – не размораживайте) засыпьте в кипящую воду, проварите 5-7 минут. Пшено промойте под проточной водой из-под крана три-четыре раза. Засыпьте его в кастрюльку с тыквой, посолите и варите 10 минут при среднем кипении. За это время пшено впитает практически всю воду. 
Залейте полусваренную пшенную кашу с тыквой молоком, размешайте, доведите до кипения, добавьте сахар. Кстати, я рекомендую добавлять сахар именно на этой стадии, когда пшено уже разварено, если добавить сахар раньше, он не даст пшену быстро развариться.

Огонь убавьте, дайте каше повариться в молоке еще пять минут. После этого огонь погасите, кастрюльку с практически сваренной пшенной кашей с тыквой плотно закройте крышкой, сверху укройте еще чем-нибудь, например, несколькими кухонными полотенцами.

Оставьте кашу «упревать» еще минут на 10-15. За это время она окончательно «дойдет» и станет ароматной, мягкой, нежной.


Все! Вот вы и сварили пшенную кашу с тыквой – вкусную, сытную, питательную, причем затратили на это всего 20 минут. Выложите кашу на тарелку, добавьте кусочек сливочного масла, полейте при желании вареньем. Вкуснятина!

Кстати, если вы решите сварить пшенную кашу с тыквой по такому способу, то учтите – тыква полностью разваривается и в готовом блюде практически не ощущается, остается только польза и витамины!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.