Вы уже умеете варить пшенную кашу с тыквой? Ну так освежить знания
никогда не помешает – это во-первых, а во-вторых, вдруг что-то новенькое
узнаете?
Нам потребуется:
Пшено – 1 стакан (250 мл), вода – 1,5 стакана, молоко – 1,5
стакана, соль – ¼ ч.л., сахар – 1 ст.л. или по вкусу, тыква – 200 г
Приготовление:
Перед тем, как варить пшенную кашу с тыквой, подготовьте
саму тыкву – очистите ее от шкурки и порежьте мелкими кубиками. Я использовала
мороженую, уже почищенную и порезанную.
Тыкву (если используете мороженую – не размораживайте)
засыпьте в кипящую воду, проварите 5-7 минут. Пшено промойте под проточной
водой из-под крана три-четыре раза. Засыпьте его в кастрюльку с тыквой,
посолите и варите 10 минут при среднем кипении. За это время пшено впитает
практически всю воду.
Залейте полусваренную пшенную кашу с тыквой молоком, размешайте,
доведите до кипения, добавьте сахар. Кстати, я рекомендую добавлять сахар
именно на этой стадии, когда пшено уже разварено, если добавить сахар раньше,
он не даст пшену быстро развариться.
Огонь убавьте, дайте каше повариться в молоке еще пять
минут. После этого огонь погасите, кастрюльку с практически сваренной пшенной кашей
с тыквой плотно закройте крышкой, сверху укройте еще чем-нибудь, например,
несколькими кухонными полотенцами.
Оставьте кашу «упревать» еще минут на 10-15. За это время она окончательно «дойдет» и станет ароматной, мягкой, нежной.
Оставьте кашу «упревать» еще минут на 10-15. За это время она окончательно «дойдет» и станет ароматной, мягкой, нежной.
Все! Вот вы и сварили пшенную кашу с тыквой – вкусную,
сытную, питательную, причем затратили на это
всего 20 минут. Выложите кашу на тарелку, добавьте кусочек сливочного
масла, полейте при желании вареньем. Вкуснятина!
Кстати, если вы решите сварить пшенную кашу с тыквой по
такому способу, то учтите – тыква полностью разваривается и в готовом блюде
практически не ощущается, остается только польза и витамины!
- Поделиться:
0 коммент.