Кексики с вареньем и корицей

Автор Елена Становова - февраля 07, 2013


Кексики с вареньем и корицей
На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы будем осваивать выпечку несложных, но очень вкусных кексов с вареньем и корицей. Замешиваются такие кексики по принципу «смешать все сразу», пекутся тоже недолго, поэтому вы вполне можете порадовать домочадцев этой нежнейшей ароматной выпечкой даже в будний день.

Нам потребуется:


Маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – ¾ стакана (стакан 250 мл), мука - 1,5 стакана, молоко – ¾ стакана, разрыхлитель -1,5 ч.л., корица – ¼ ч.л., мускатный орех – ½ ч.л., соль – щепотка. Для начинки – варенье или джем любой – 50-70 г, для посыпки – корица – 1 ч.л., сахар – 50 г, масло сливочное – 50 г

Приготовление:


Приготовление кексов с вареньем и корицей начинаем с растапливания маргарина. Удобнее всего это сделать в микроволновке прямо в той посуде, где будете замешивать тесто. Я растапливаю при полной мощности (800 Вт) примерно 30-40 секунд. Не забудьте накрыть посуду с растапливаемым маргарином специальной крышкой, дабы брызги от него не разлетелись по всей микроволновке.
К растопленному маргарину добавьте все остальные ингредиенты кроме муки. Корицы добавьте ¼ ч.л.

кексы с вареньем и корицей

Перемешайте. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте муку. Еще раз вымешайте до однородности.

кексы с вареньем и корицей

 Тесто для кексов с вареньем и корицей разложите по формочкам – примерно по 1 ст. ложке. Силиконовые формочки смазывать ничем не надо, металлические – смажьте слегка растопленным маслом и присыпьте мукой.
На тесто положите по 1 ч.л. любого джема или варенья. Затем – оставшееся тесто. Формочки должны быть наполнены тестом на ¾ высоты.


кексы с вареньем и корицей

Подготовленные таким образом кексики с вареньем и корицей отправьте в духовку. Если вы используете силиконовые формочки, прежде чем отправлять их в духовку, поставьте их на противень – удобнее будет переносить.
Выпекайте кексы с вареньем и корицей в течение получаса при температуре 170-180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – при прокалывании серединки кекса она должна выйти сухой.


кексы с вареньем и корицей
Подготовьте посыпку для верха. Для этого на блюдце растопите сливочное масло в микроволновке, на другое блюдце насыпьте сахар и корицу.


кексы с вареньем и корицей

Готовые кексы с вареньем и корицей обмакните верхушкой сначала в масло,


кексы с вареньем и корицей

затем в смесь сахара и корицы.


кексы с вареньем и корицей

Хотите узнать еще больше рецептов вкусной и быстрой выпечки? Подпишитесь на обновления Кулинарной Академии!

Введите свой email адрес:

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 коммент.

  1. Анонимный7 июля 2013 г., 18:53

    А сколько надо муки?

    ОтветитьУдалить
  2. Упс, а количество муки и правда не указала! Муки возьмите около 200 г (примерно полтора стакана) и ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть как средняя сметана.

    ОтветитьУдалить