четверг, 17 января 2013 г.

Куриный бульон: сварить просто, есть – вкусно



как сварить куриный бульон
Куриный бульон, сварить который можно просто и быстро, великолепен и сам по себе и в качестве основы для всевозможных заправочных супов. Кроме того, куриный бульон отлично замораживается, а это значит, что сварив его один раз в достаточном количестве, вы сможете готовить первые блюда быстро, просто и разнообразно в течение долгого времени.


Нам понадобится:


Суповой куриный набор – 0,5 кг, соль – ½ ст.л., морковь и репчатый лук – по 1 шт.

Приготовление:



как сварить куриный бульон
Чтобы сварить куриный бульон, куски курицы промойте и уложите в кастрюлю. Залейте водой. На указанное количество куриных косточек понадобится два-два с половиной литра воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь.


как сварить куриный бульон
Добавьте очищенную морковь целиком и хорошо промытую луковицу прямо в шелухе – это придаст сваренному куриному бульону приятный золотистый цвет. Ни лаврушку, ни перец я не добавляю, поскольку куриный бульон сам по себе достаточно ароматный. Посолите.

Вопреки устоявшемуся мнению, чтобы сварить прозрачный куриный бульон, вовсе не обязательно неусыпно стоять над кастрюлей и поминутно снимать накипь. Пусть себе варится сам в течение часа.  А вы в это время займитесь чем-нибудь приятным.


как сварить куриный бульон
По прошествии часа снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте все содержимое, включая курицу, морковь и вареный лук (фу!). Лук выкиньте, морковь порежьте мелко, курицу освободите от косточек и тоже порежьте кусочками. Бульон процедите. Опустите в него порезанное куриное мясо и морковь и доведите до кипения.

Все! Куриный бульон сварен, готов к самостоятельному употреблению и дальнейшей переработке!

Комментариев нет :

Отправить комментарий