Ленивые отбивные из филе индейки

Автор Елена Становова - апреля 12, 2018

ленивые отбивные из филе индейки
Всем привет, друзья и читатели Кулинарной Академии! Сегодня я решила предложить вам блюдо из мяса индейки – питательного, малокалорийного, диетического и вкусного – если приготовить его по уму. Сейчас весна, время, когда нам хочется обновления, легкости во всем, в том числе и в питании, сегодняшний рецепт ленивых отбивных из индейки как нельзя лучше подходит для этой цели. Почему ленивые? Потому что индейка здесь и не отбивается вовсе, но за счет тонкой нарезки и предварительного маринования получается нежной и мягкой, не хуже, чем после отбивания.

Нам потребуется:

Филе индейки (или курицы) – 500-600 г, яйца – 2 шт., соевый соус, крахмал и растительное масло – по 1 ст.л., чеснок – пара зубчиков, соль – ¼ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, другие специи по вкусу, растительное масло по вкусу.

Приготовление:


Филе индейки, у меня вот такое
ленивые отбивные из филе индейки
сполосните, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими (ок.3-4 мм) пластинками.
ленивые отбивные из филе индейки
Приготовьте маринад: смешайте яйца, соевый соус, крахмал, масло.
Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в маринад. Посолите, поперчите. Отправьте в маринад наши ломтики индейки,
ленивые отбивные из филе индейки
перемешайте, чтобы они равномерно были покрыты маринадом и оставьте минимум на полчаса. Затем возьмите сковородку, разогрейте ее с ложкой масла. Выкладывайте партиями на сковороду замаринованные ломтики индейки и обжаривайте
ленивые отбивные из филе индейки
с двух сторон
ленивые отбивные из филе индейки
до светло-золотистого цвета, буквально по 1 минутке.
ленивые отбивные из филе индейки

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments