Салат с печенью трески «Италика»

Автор Елена Становова - 08:14

салат с печенью трески
Всем солнечного и теплого весеннего денечка, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Надеюсь, Пасхальное застолье благодаря моим подсказкам прошло «без сучка, без задоринки»? ☺☺☺Вот и славно! Теперь переходим к обычному питанию, и я предлагаю вам пополнить меню  легким, сочным безмайонезным салатиком из печени трески с итальянским акцентом. Готовится салат непосредственно перед подачей, без настаивания. Отлично подходит для весеннего меню (особенно если у вас остались крашеные яйца после Пасхи).

Нам потребуется:

На 4-5 порций: печень трески – 1 банка (240 г), помидоры черри (или обычные) – 250 г, огурец свежий среднеплодный– 1 шт. (грамм 150), яйца перепелиные – 10 шт. или 3 шт. куриных, лук зеленый, зелень.

Приготовление:


  1. Как обычно, начинаем с подготовки ингредиентов – по крайней мере, мне так удобнее. Печень трески выложите из банки, можно промокнуть ее салфеткой от излишков масла. Порежьте кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. 
  2. Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут, остудите, почистите, порежьте на половинки. Куриные яйца также отварите-охладите и порежьте на 8 частей. 
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Обычный помидор разрежьте на 8-10 ломтиков. 
  4. Огурец порежьте мелкими кубиками, чуть отожмите от сока. 
  5. Лук и зелень нашинкуйте меленько. 
  6. Сложите подготовленные компоненты в глубокую посуду, аккуратно перемешайте, посолите. 
  7. Разложите перемешанный салат по порционным салатникам, полейте каждую порцию половиной чайной ложки масла из-под печени трески.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.