Оладьи мясные с кабачком

Автор Елена Становова - июля 05, 2018

Всем привет, друзья! Сегодня делюсь с вами  рецептом приятного во всех отношениях летнего блюда - мясных оладий с кабачком. Оладушки получаются нежными, сочными, при этом достаточно сытными, поскольку основа в них все-таки мясо.

Нам потребуется:

Фарш мясной, у меня домашний, свинина+говядина - 500 г, кабачок - 300-400 г, луковичка  - 1 шт. небольшая, мука - 2 ст.л., яйцо - 2 шт., соль, перец чёрный молотый, масло растительное для жарки.


Приготовление:


Кабачок помойте, натрите на средней терке - если молоденький, то прямо вместе со шкуркой.
мясные оладьи с кабачком
Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите.
мясные оладьи с кабачком
Луковицу мелко порубите, добавьте к фаршу.
мясные оладьи с кабачком

мясные оладьи с кабачком
Туда же всыпьте муку, вбейте яйца. Посолите, поперчите, перемешайте.
мясные оладьи с кабачком
Сковороду разогрейте с маслом. Столовой ложкой набирайте фарш
мясные оладьи с кабачком
и выкладывайте оладьи на разогретую сковороду.
мясные оладьи с кабачком
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
мясные оладьи с кабачком

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.