Как сделать домашний творог из кефира – простейший способ

Автор Елена Становова - июля 03, 2018


Приветствую Умных Хозяек и Хозяев и хочу сегодня поделиться с вами очередным экономным и простым рецептом – домашнего творога из кефира. 
Первый раз я приготовила такой творог из прокисшего молока. Несмотря на «сомнительные» исходные продукты, получилось очень достойно – нежный, мягкий домашний творожок.
Потом я специально покупала кефир для домашнего творога, но при случае готовлю творог, если вдруг молоко прокисает или остается кефир или другая кисломолочка, которую никто не хочет доедать. Замечу, что иногда я даже замораживаю  порции поочередно, не сразу, пока не набирается достаточное количество кисломолочных продуктов для приготовления творога.  
Сейчас, когда на улице жарко и молоко иногда прокисает в самый неподходящий момент – то есть, когда вы только открыли пакет, этот рецепт домашнего творога придется очень кстати.

Нам потребуется:

Кислое молоко или кефир (ряженка, простокваша) – любое количество.

Приготовление:

На самом деле рецепт домашнего творожка из кефира очень прост. Пакет с кефиром или кислым молоком
отправьте в морозилку и дайте ему замерзнуть как следует при -18 градусах. Затем пакет выньте из морозилки, снимите упаковку, у вас должна получиться молочная замороженная глыба. Приготовьте дуршлаг и емкость для сыворотки, ее подставьте под дуршлаг. Обратите внимание, емкость должна быть достаточного объема, чтобы образующаяся сыворотка не перелилась через край. Дуршлаг выстелите марлей в два слоя
или просто плотной тканью. Теперь положите замороженный кефир в дуршлаг,
прикройте его концами марли
и…можете быть свободны.
Кефир оттает, сыворотка стечет вниз, а в дуршлаге на марле останется вкусный, натуральный, нежнейший творожок. 
Удобнее всего размораживать кефир на ночь. К утру вы совершенно без хлопот получите готовый творог! Можете есть просто так, можете добавить свежих или замороженных ягод, полить джемом, сгущённым молоком. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь натуральным творогом из кефира!
Кстати! Оставшуюся сыворотку не выливайте, ее можно использовать для кулинарных целей, например, испечь блины, блинчики или заправить окрошку.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.