Желе из черной смородины

Автор Елена Становова - июля 21, 2018

Всем доброе субботнее утро, друзья. Сегодня делюсь с вами рецептом совершенно потрясающего желе из смородины -- густого, ароматного, тающего во рту. Готовится такое желе просто и быстро, вместо смородины можно использовать любые ягоды, получится также желейно и вкусно.

Нам потребуется:

Смородина черная или любая другая ягода -- красная смородина, малина, крыжовник, 🍓, 🍒 -- любое количество, сахар -- равное весу ягод количество.

Приготовление:

Смородину переберите, сполосните. Отправьте в ёмкость, в которой будете варить желе. Туда же отправьте сахар в пропорции 2:1, то есть, на две части смородины -- одну часть сахара. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты. Снимите с огня. Засыпьте в подваренную смородину оставшуюся часть сахара. То есть, если вы взяли килограмм смородины, полкило сахара вы засыпаете сразу, полкило -- после того, как сняли смородину с огня. Хорошенько перемешиваем сахар. Больше не нагреваем! Всё! Раскладываем наше будущее желе по чистым, сухим банкам, закрываем обычными крышками. Хранить такое желе рекомендую в холодильнике.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.