Блонди с красной смородиной

Автор Елена Становова - августа 18, 2018

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного пирога. Думаю, все знают брауни - пирог на основе шоколада. Так вот блонди - это почти тот же брауни, только с белым шоколадом🤩. Готовится блонди несложно, получается нежно, сочно, вкусно.
Рекомендую, если у вас красная смородина ещё не сошла!

Нам потребуется:

Шоколад белый - 150 г,
сахар - 159 г, яйца - 3 шт.,
мука - 200-220 г, это примерно полтора стакана,
масло сливочное или качественный маргарин - 150 г,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
смородина красная - стакан объемом 250 мл.
Приготовление:

Шоколадку поломайте на кусочки, сложите в ёмкость для микро.
Туда же отправьте порезанное на кусочки масло.


Растопите шоколад с маслом в микроволновке, при мощности 600 Вт секунд 50.
Яйца взбейте в пышную массу. Всыпьте сахар в яичную массу.
Ещё разок взбейте. И соедините яичную смесь с шоколадной. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности и исчезновения всяких-разных неровностей и комочков. Тесто готово. Теперь засыпаем в тесто красную смородину.

Ее нужно сполоснуть и обсушить. Перемешиваем и выливаем тесто для блонди в форму для выпечки.
Выпекаем наш блонди при температуре 180 градусов около 40 минут. Даём чуть остыть,
нарезаем на порции
и зовём домочадцев на чай.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments

  1. Вкусный пирог получается. Готовила, только красной смородины не нашла, делала с черной. Получилось очень хорошо.

    ОтветитьУдалить