Кулеш с куриной печенкой и овощами

Автор Елена Становова - августа 14, 2018


Привет всем, мои хорошие! Сегодня несу вам рецепт простого, сытного и бюджетного блюда – пшенного кулеша с печенкой, по-летнему сдобренного овощами. Получается вкусно, готовится просто, что еще нужно Умным Хозяйкам?

Нам потребуется:

Печень куриная - 500 г, лук репчатый и морковь - по 1 шт., кабачок - 1 шт., грамм на 300-400, пшено - 1 стакан (объемом 250 мл), соль и перец черный по вкусу, масло растительное для жарки – пара столовых ложек.

Приготовление:

Пшено промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Печенку также промойте, разрежьте на три части и чуть обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде.
Выложите печенку на тарелку и пока отставьте в сторонку.
Луковицу мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду. Обжарьте пару минут. К луку добавьте морковь, натертую на средней терке (у меня морковки не оказалось под рукой, добавила помидор и перец, получилось не хуже:).

Затем добавьте к луково-морковной зажарке кабачок, порезанный кубиком.

Поперчите и обжаривайте все вместе еще пять минут. Верните в сковороду печенку, потомите печенку с овощами минут 5-7.
Затем высыпьте в сковороду пшено,
посолите наш кулешик, перемешайте
и прогрейте все вместе на огне чуть ниже среднего 10-12 минут. Подавайте к столу, как я всегда рекомендую, со свежими овощами или овощным салатом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments