Оладьи из куриной печени с тыквой

Автор Елена Становова - ноября 06, 2018


оладьи из куриной печени с тыквой
Доброго дня всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня несу вам рецепт оладий из куриной печени с тыквой. Оладьи получаются нежными, сочными, пышными и просто тают во рту. Готовятся, в отличие от той же печени по-царски, очень быстро. Ещё один плюс – оладьи из печени совсем нежирные, но при этом питательные и полезные, так что вполне можно включить их в детское или диетическое питание.

Нам потребуется:

 Печень куриная - 500 г, тыква сырая  - 200 г, яйцо, лук репчатый - 1 шт., мука - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой, соль, перец черный молотый, масло для жарки.

Приготовление:

Куриную печень споласкиваем, даём стечь  воде. Измельчаем.
Таким же образом поступаем с тыквой и луковицей.
Смешиваем печенку, тыкву, вбиваем в массу яйцо.
оладьи из куриной печени с тыквой
Добавляем муку, разрыхлитель. Солим, перчим. Ещё раз перемешиваем, тесто для наших оладий готово!
оладьи из куриной печени с тыквой
Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем столовой ложкой печеночно-тыквенную массу, формируя оладьи.
оладьи из куриной печени с тыквой
Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Сначала накрываем сковороду крышкой, чтобы наши оладьи распушились.
Подаём готовые оладьи со сметаной. Ну или как вам будет вкусно, я - с тушеной капустой.
оладьи из куриной печени с тыквой

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments