Перец на зиму «Закусочный»

Автор Елена Становова - сентября 04, 2019


 Доброго всем осеннего денечка, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Представляю новинку моего закаточного сезона -2019!!! Перчик маринованный закусочный🌶️🌶️🌶️! По слухам, хорошо идёт даже у тех товарищей, которые ничего не закусывают, а просто едят🤣🤣🤣. Получается сладковато-острый, пикантный, сочный и ароматный канешн👍

Нам потребуется:

Перец сладкий - 5 кг, вода - 2 л., масло растительное - 300 мл, сахар  - 300 г, соль - 2 ст.л., эссенция - 30 мл., чеснок - две средних головки, лаарушка, перец горошком.

Приготовление:

✔️Берём перец, моем, разрезаем, удаляем семена, режем произвольно.
✔️Готовим маринад -  воду доводим до кипения.
✔️Засыпаем сахар, добавляем растительного масла, соли с хорошей горочкой.
✔️Очищаем пару чеснок, режем и тоже добавляем в маринад.

✔️Вливаем уксусную эссенцию (70%). ✔️Снова даём маринаду закипеть и засыпаем туда наш перчик.
✔️Томим на среднем огне 7-10 минут - зависит от спелости и толщины стенок перца.

✔️Затем раскладываем наш перчик по стерилизованным баночкам, закрываем герметично.
✔️Я на всякий случай ещё укутала. И оставляем в перевёрнутом виде примерно часов на 12. Всё! Хранить можно в квартире😝.
✔️☝️Я делала заготовку из килограмма перца - на пробу - все остальные ингредиенты уменьшала пропорционально☝️💋.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments