Блины дрожжевые на молоке

Автор Елена Становова - февраля 29, 2020


Сегодня несу вам простой рецепт дрожжевых блинов на молоке. Ничего особенного, ингредиенты самые обычные, но иногда хочется чего-то именно такого, незамысловатого. Так вот эти дрожжевые блины для такого случая подходят отлично. Плюс, такие блины можно есть с любыми добавками, хоть солёными, хоть сладкими! А ещё такие дрожжевые блины подойдут для приготовления блинчатого пирога.

Нам потребуется:

Молоко - 1стакан+2/3 стакана, сахар - 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л., яйцо С0 - 1 шт, мука - 260 г (ок.двух стаканов), масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:

Молоко подогреваем до теплого - в микроволновке секунд 30. В половине молока растворяем сахар и всыпаем дрожжи.


Оставляем минут на 10-15. Затем добавляем оставшееся молоко, яйцо, муку, соль.



Замешиваем тесто для блинов венчиком или миксером. Добавляем масло,
 


перемешиваем. Закрываем емкость с тестом крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на два часа.


Затем аккуратно перемешиваем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду разогреваем, первый раз смазываем маслом. Накладываем три полных столовых ложки дрожжевого блинного теста, распределяем по сковороде. Выпекаем пару минут с одной стороны и секунд 20-25 с другой. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаём с икрой, сметаной, вареньем, сгущенкой.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments